суббота, 3 мая 2014 г.

О мотивации, намериниях, планировании времени, молчанье золото etc...

Оказывается, если меньше говорить о своих намерениях, тогда будет больший процент завершенных дел.
 Интересно, как соблюдая данное правило синхронизироваться с окружающим миром, или мир сам синхронизируется под те изменения которые де факто произошли?
Например, люди соотносят свою работу. Есть задача. Как они тогда решат что кто делает? Если не проговаривают пути решения?
В целом увидел такую вещь. О чем тебе уже писал. Если отпускаешь какую то мысль не важно сколь она глобальна, и забиваешь на нее. Она сама собой исполняется. Получается делегация. В принципе это срабатывает. Потому в мире и функционирует модель соподчинения ролей.
А вот поделится мыслями, которые самому реализовывать ведет к потере мотивации. Получается разговаривать о стратегических задачах, да и задачах которые самому реализовывать, не спущенных сверху не стоит, да и спущенных тоже. Просто реализовывать.
//Даже задача расписанная самому себе на много действий вперед вгонять в депрессию. Надо быть аккуратнее...
Хаха, получается Задача - как игра в горячую картошку! ^_^ Только реализатору задача держать эту картофелину молча, не крича о том что картофелина горячая, пока он полностью картофелину не очистит, а то сей овощ(?) остынет и перестанет казаться вкусным :(
Такая вот игра получается :) На примере поездки. Вопрос остается что делать если скажем близкие считают, что должны знать что ты едешь туда то и туда то, тогда то и тогда то. Или им кажется что они должны знать, а реально ты не должен их посвещать в свои планы? Ну не Ваше это дело? Может так. Особенно если они в них не участвуют, а если участвуют, то что меняется? В зависимости от того кому реализовывать? А если всем кто должен знать реализовывать части проекта, что тогда? Ведь тем кто реализует части проекта, вероятно надо мотивировать данным проектом? Т.е. логично бы: Демократичная модель Мы хотим достичь пункта А. Вам надо реализовать А1, вам А2 и А3, Вам А4. Зачем? Потому что надо достигнуть пункта А. Или деспотичная модель. Структурная. Зачем? потому что я так сказал, выполнять! Т.е. мотивация другая уже должна быть. Уж кому там что - зарплаты, короны, кнуты, пряники, но не известие о конечной точке А. Читай вера в верность веры начальника + стадо. А если не авторитет и вера в агнца божъего, нужна определенно видимая осязаемая цель для всех, или направление, понимание того зачем они все это делают. Ведь должно быть?

Комментариев нет:

Отправить комментарий